Implementasi sistem informasi pembelian dan penjualan hasil bumi pada CV. Kanigara banu sejahtera (kbs) berbasis web - Marwan M. Londol; Ahmad Yahya; Ishak (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2021)
Masalah yang terjadi pada CV. Kanigara Banu Sejahtera tidak adanya sistem yang menghendel bagian pembelian dan penjualanya. Guna menyelesaikan program di atas penulis menggunakan metode penilitian dengan metode deskritif dan didukung oleh pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan kepustakaan. Penulis dapat membuat Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan Hasil Bumi Pada CV. Kanigara Banu Sejahtera. Dengan adanya aplikasi Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan Hasil Bumi Pada CV. Kanigara Banu Sejahtera sehingga membantu CV.Kanigara Banu Sejahtera dalam mengolah transaksi pembelian dan penjualan menjadi cepat, tepat, dan transparansi