Sistem Informasi Keuangan Pada Koperasi Simpan Pinjam Marga Mulya Unit Soppeng - Muhajir Arman; Moh. Ali Wardana; Suherman (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2021)
Koperasi Simpan Pinjam merupakan salah satu lembaga keuangan yang mengelola transaksi simpan pinjam pada koperasi. Koperasi jenis ini sangat memerlukan sistem informasi untuk memudahkan dalam mengelola proses data simpan pinjam serta transaksi yang terjadi. Tujuan penelitian ini untuk merancang Sistem Informasi pengelolaan Keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Marga Mulya Unit Soppeng yang dapat memudahkan dalam mengelola data simpan pinjam pada koperasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan untuk menunjang pembuatan Sistem Informasi pengelolaan Keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Marga Mulya Unit Soppeng menggunakan metode SDLC dengan model pengembanagan Waterfall dan untuk metode pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini dapat mengimplementasikan Sistem Informasi pengelolaan Keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Marga Mulya yang memudahkan proses pengelolaan data simpan pinjam