Sistem Informasi Pendataan Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Berbasis Web Pada Kelompok Bermain Istiqamah - Andi Patappari; Khaerunnisah (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pendataan Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada Kelompok Bermain Istiqamah. Saat ini Kelompok Bermain Istiqamah masih menggunakan buku dalam setiap pencatatan transaksinya sehingga dalam proses pengolahan data memerlukan waktu yang lama. Untuk itu di rancang sebuah Sistem Infromasi Pendataan Penerimaan dan Pengeluaran Kas Berbasis Web pada Kelompok Bermain Istiqamah memiliki fungsi yang dapat membantu pengolahan data secara efektif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka yang berkaitan dengan masalah yang diambil. Sistem dirancang menggunakan bahasa pemprograman PHP dan MySQL sebagai database. Dengan adanya sistem informasi pendataan penerimaan dan pengeluaran kas berbasis web ini, diharapkan dapat menjadi solusi bagi Kelompok Bermain Istiqamah untuk dapat efektifitas dan efesiensi dalam pengelohan pendataan penerimaan dan pengeluaran kas tersebut