Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru Sman 7 Watansoppeng Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Ismail; M. Ilham (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
Dalam proses pengolahan data penerimaan dan penyeleksian calon siswa baru pada SMAN 7 Watansoppeng yang kurang efektif dikarenakan proses pengolahan dan perhitungannya membutuhkan waktu yang lama. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa sistem informasi pengolahan data yang berjalan saat ini di SMAN 7 Watansoppeng dan merancang Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru berbasis web sesuai dengan analisa sistem yang telah dilakukan sebelumnya dan menerapkan metode simple additive weighting (SAW). Metode pengujian yang digunakan adalah blackbox testing. Penerapan metode simple additive weighting (SAW) digunakan untuk menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif yang ada karena adanya proses perangkingan setelah menentukan nilai bobot untuk setiap atribut yang dapat memberikan hasil yang lebih efektif. Hasil penelitian ini menunjukkan dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru SMAN 7 Watansoppeng menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) berbasis web dapat mempermudah proses pengolahan dan penyeleksian penerimaan calon siswa baru