Analisis Keamanan Jaringan Hotspot Dengan Parameter Quality Of Service (Qos) Pada Kantor Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Soppeng - Nurnaningsih; Riskayani; Anniar Husnang (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
Penelitian ini membahas tentang Analisis Keamanan Jaringan Hotspot dengan Parameter Quality of Service (QoS) Pada Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Soppeng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas keamanan jaringan hotspot pada kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Soppeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Tehnik pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan Analisis. Berdasarkan Analisis yang dilakukan, diperoleh bahwa kualitas jaringan hotspot pada kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Soppeng pada jam tidak sibuk kerja maupun pada jam sibuk kerja masih tergolong bagus dan kualitas keamanan jaringan hotspot pada kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Soppeng kuat sehingga tidak dapat dilakukan sniffing