In House Training Asuhan Keperawatan Jiwa Khusus Anak dan Remaja Meningkatkan Keoptimalan Pelaksanaan Asuhan Keperawatan Jiwa Khusus Anak dan Remaja di Ruang S RS X Bogor - Ahmad Rizal; Lannasari; Marisca Agustina (Journal of Management Nursing, 2021)
Latar Belakang: Hasil pengkajian mengidentifikasi adanya optimalnya pelaksanaan asuhan keperawatan jiwa khusus anak dan remaja. Tujuan: penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi akar penyebab masalah yang ditemukan dan menemukan inovasi sebagai landasan perubahan dalam area rumah sakit. Metode: Penulis menggunakan metode studi kasus. Hasil: SPK & RKK perawat yang ada tidak tertera kompetensi khusus asuhan keperawatan jiwa anak dan remaja dan Sebagian besar belum pernah mengikuti pelatihan asuhan keperawatn jiwa khusus jiwa anak dan remaja. sehingga menyebabkan kurang optimalnya pelaksanaan asuhan keperawatan jiwa khusus anak dan remaja Kesimpulan: Pelaksanaan In House Training Asuhan Keperawatan Jiwa Khusus Anak dan Remaja dengan monitoring dan evaluasi berkala dapat meningkatkan keoptimalan pelaksanaan asuhan keperawatan jiwa khusus anak dan remaja.