Implementasi Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) yang dilakukan dengan Kinerja Cukup Baik dapat menambah Beban Kerja Perawat - Wiwin Rusdiyanti; Ruliani, Syarifah Nur; Herliani, Irma (Journal of Management Nursing, 2022)
Latar Belakang: Sistem Informasi Manajemen (SIM) berbasis komputer rumah sakit (SIMRS) merupakan sarana pendukung yang sangat penting, bahkan bisa dikatakan mutlak untuk mendukung pengelolaan operasional rumah sakit. Tujuan: Tujuan  dari penelitian ini adalah ingin mengetahui hubungan implementasi Sistem Informasi Manajemen (SIMRS) dengan beban kerja dan kinerja perawat RS Salak Tahun 2021. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan desain korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 52 responden. Dengan menggunakan tehnik purposive sampling. Hasil: Hasil analisis hubungan Implementasi Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) dengan beban kerja perawat RS Salak tahun 2021 adalah p-value 0,013 < 0,05 dan hubungan Implementasi Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) dengan kinerja perawat RS Salak tahun 2021 adalah p-value ,004 < 0,05. Kesimpulan: Ada hubungan Implementasi Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) dengan Beban Kerja dan Kinerja Perawat RS Salak tahun 2021.