PEMELIHARAAN FUEL NOZZLE PADA SISTEM GAS TURBIN GENERATOR (GTG) PADA PLTGU - - Suwarti; Agung Mulyono (Eksergi, 2016)
Fuel Nozzle merupakan alat yang terletak di Gas Turbin Generator (GTG) yang digunakan untuk menyalurkan bahan bakar dan udara ke ruang bahan bakar (Combustion Chamber) sesuai takaran yang telah disetting pada bagian bagian Fuel Nozzle. Penyetingan pada bagian bagian Fuel Nozzle meliputi: Retrainer sebesar 14 MKP, Inner Tip sebesar 20 MKP, Outer Tip sebesar 8 MKP dan Swiler Tip sebesar 10 MKP. Pemeliharaan dilakukan untuk mencegah terjadinya kegagalan system, dimana pemeliharaan fuel nozzle termasuk pemeliharaan yang terencana yang terdiri: Combustion Inspection (CI), Hot Gas Path Inspection (HGPI) dan Major Inspection (MI). pemeliharaan dilakukan untuk membersihkan dari residu bahan bakar HSD dan Gas, kerusakan part pada fuel nozzle.Kata Kunci :Fuel Nozzle, Combustion Chamber, Combustion Inspection, Hot Gas Path Inspection, Major Inspection.