ANALISIS RESPON OUTPUT DARI PEMODELAN KONTROL PROPORSIONAL PADA AKTUATOR MOTOR DC - Mochammad Denny Surindra (Eksergi, 2016)
Motor DC (direct current) adalah peralatan elektromekanik dasar yang berfungsi untuk mengubah tenaga listrik menjadi tenaga mekanik.  Untuk mengendalikan motor DC tersebut dapat diaplikasikan Kontroller Proportional yang merupakan salah satu controller konvensional yang mampu mengendalikan motor DC. Paper ini bertujuan membuat pemodelan control proportional untuk mengendalikan motor DC dan hasil respon output dianalisis untuk mengetahui bagaimana respon system dalam mengendalikan motor DC.  Parameter  motor DC  diasumsikan agar  memungkinkan untuk membangkitkan torque dari motor DC.    Nilai  Kp  yang diaplikasikan  sangat mempengaruhi besarnya nilai error yang muncul. Dimana semakin besar nilai Kp membuat nilai offset semakin kecil,walaupun ada harga Kp maksimum.