INVESTIGASI PENYEBAB HIGH VIBRATION MOTOR PADA BOOSTER PUMP BFP SYSTEM - Mochammad Denny Surindra (Eksergi, 2016)
Permasalahn vibrasi yang tinggi ditemukan pada booster pump BFP di salah satu pembangkit listrik di pulau jawa. Pengecekan secara CBM tidak mendapatkan frekuensi yang menunjukan unbalance shaft, tetapi pengujian run out shaft menemukan missalignment shaft. Tujuan dari paper ini adalah melaporkan tahapan-tahapan investigasi terhadap semua aspek yang dapat menyebabkan vibrasi tinggi pada booster pump. Tahapan investigasi tersebut akan menemukan penyebab yang sebenarnya bagaimana dapat terjadi vibrasi yang sangat tinngi pada booster pump di sistem boiler feed pump.Penyebab kerusakan shaft yang mengalami bending adalah pemanasan yang tidak merata (Uneven Heating) dan kesalahan finishing yang tidak sesuai instruksi kerja/standar yang dilakukan oleh pihak kontraktor. Tindakan yang perlu dilakukan untuk mengatasi permasalahan kerusakan shaft booster pump BFP secara jangka pendek adalah perbaikan shaft dan review standard job.  Keyword: Booster pump, BFP system, High Vibrasi.