REFLEKSI BUDAYA DI INDONESIA BERDASARKAN NILAI – NILAI PANCASILA - Jean Richard Jokhu; Joseph Ginting; Tasya Nurkholifah (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2022)
Pancasila merupakan bentuk dasar negara yang menggambarkan keanekaragaman di Indonesia. Generasi Z yang selama ini memperoleh informasi dari social media cenderung meninggalkan dasar negara dalam kehidupan sehari – hari. Terlebih lagi perpecahan di kalangan milenial akibat perbedaan budaya. Webinar ini dilakukan sebagai jawaban atas permasalahan yang selama ini ada di Indonesia yang selalu menjadikan budaya sebagai alasan untuk perpecahan. Melalui kegiatan ini peserta webinar dapat membuka cakrawala berpikir bahwa Pancasila merupakan pemersatu budaya bukan sebaliknya.