ALTERNATIF PENGHASILAN TAMBAHAN MELALUI PENGEMBANGAN KOMODITI OLAHAN JAHE MERAH - Amelia Rahmi; Salmah Salmah; Fredi Andria (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2022)
ABSTRAK Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mendorong peningkatan produksi jahe merah warga Kampung Sampora Kelurahan Cibinong. Adapun metode pelaksanaan kegiatan pada program ini  adalah pelatihan budidaya jahe merah, pengolahan jahe merah menjadi produk olahan serta penyuluhan untuk strategi pemasaran produk jahe merah. Hasil pelaksanaan kegiatan ini  peserta program memiliki keterampilan dalam melakukan budidaya jahe merah serta bisa membuat produk olahan jahe  merah. Keterampilan tersebut dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan pribadi dan dikembangkan menjadi industri rumahan sehingga akan meningkatkan ekonomi warga kampung Sampora.   ABSTRACT This Community Service activity aims to encourage increased production of red ginger for residents of Sampora Village, Cibinong Village. The methods of implementing activities in this program are training on red ginger cultivation, processing red ginger into processed products and counseling for marketing strategies for red ginger products. The results of the implementation of this activity program participants have skills in cultivating red ginger and can make processed red ginger products. These skills can be used to meet personal needs and developed into a cottage industry so that it will improve the economy of the Sampora village residents