MENGENAL CABIN FEVER DAN CARA MENGATASINYA - Grace Amin; Rendika Nugraha (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2022)
ABSTRAK Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai cabin fever serta cara penanganannya agar kesehatan fisik dan mental tetap terjaga. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk webinar yang diikuti oleh lebih dari 100 peserta terdiri dari mahasiswa serta masyarakat. Paparan mengenai pengertian, penyebab, dampak serta cara mengatasi cabin fever disampaikan dalam webinar ini oleh para praktisi yang kompeten. Para peserta terlibat aktif dan memberikan respon positif terhadap kegiatan ini sebab mereka mendapatkan pengetahuan tambahan yang dibutuhkan dan dapat diterapkan dalam kehidupan. Merujuk pada hasil umpan balik yang diberikan peserta, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tergolong tepat sasaran. Pemaparan materi tentang definisi, faktor yang berpengaruh, dampak serta cara mengatasi cabin fever dirasa sangat berguna bagi para peserta khususnya dalam masa pandemi covid 19 ini.   ABSTRAK Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai cabin fever serta cara penanganannya agar kesehatan fisik dan mental tetap terjaga. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk webinar yang diikuti oleh lebih dari 100 peserta terdiri dari mahasiswa serta masyarakat. Paparan mengenai pengertian, penyebab, dampak serta cara mengatasi cabin fever disampaikan dalam webinar ini oleh para praktisi yang kompeten. Para peserta terlibat aktif dan memberikan respon positif terhadap kegiatan ini sebab mereka mendapatkan pengetahuan tambahan yang dibutuhkan dan dapat diterapkan dalam kehidupan. Merujuk pada hasil umpan balik yang diberikan peserta, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tergolong tepat sasaran. Pemaparan materi tentang definisi, faktor yang berpengaruh, dampak serta cara mengatasi cabin fever dirasa sangat berguna bagi para peserta khususnya dalam masa pandemi covid 19 ini.