Literasi Digital Produksi Video Profil Untuk Karang Taruna di Desa Koleang - Roni Jayawinangun; Dipo Krisyudhi Ono; Dini Valdiani; Prameswari Handayani (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2022)
COVID-19 berdampak pada seluruh kegiatan manusia, khususnya adalah sektor pariwisata. Salah satu upaya untuk mendukung destinasi wisata adalah melalui video profile dan dipublikasikan menggunakan media sosial. Tujuan kegiatan ini adalah membantu Desa Koleang dengan potensi wisatanya melalui literasi digital produksi video profile dan Media Sosial kepada para pemuda Karang Taruna Desa Koleang Kecamatan Jasinga Kabupaten Bogor. Kegiatan ini berdampak kepada peserta yaitu pemuda karang taruna Desa Koleang dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan membuat video profile melalui pembuatan storyboard, pengambilan gambar dan editing gambar menggunakan ponsel pintar serta mengunggah melalui media sosial, sedangkan bagi Desa Koleang sendiri dengan adanya video profile ini akan membantu mempromosikan lokasi Desa Koleang sendiri dan juga destinasi wisata yang ada di Desa Koleang yaitu Setu Kandongdong dan juga kerajianan bambu Koleang.