Pengaruh Lingkungan Bisnis Terhadap Keputusan Pembelian Pada Minimarket Koperasi Syariah 212 - Inggi Satria (Dinar Islamic Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan bisnis syariah terhadap keputusan pembelian pada minimarket koperasi syariah 212 Mart Ryacudu Lampung). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data responden menggunakan kuesioner yang disebar kepada masyarakat Lampung khususnya daerah di sekitar Ryacudu Kota Bandar Lampung. Sampel sebanyak 100 responden yang dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana dan diproleh melalui teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi lapangan Penelitian menemukan bahwa nilai variabel lingkungan bisnis mempunyai pengaruh sebesar 66,3% dan berkorelasi kuat. Hal ini mengidikasi bahwa penting untuk melakukan strategi pemasaran berdasrkan lingkungan bisnis yang ada. Diharapkan pada penelitian yang akan datang dapat mengembangkan penelitian ini dengan cara mengkaji atau menambah maupun mengkombinasi variabel lain dan berbagai dimensi pendukung serta menghadapi berbagai hambatan lainnya yang dapat mempengaruhi pengembangan Koperasi Syariah dalam bentuk bisnis retail yang berbasis pada nilai-nilai syariah.