PENGARUH MOTIVASI KERJA, KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) AREA TAKENGON KABUPATEN ACEH TENGAH - Firmansyah, Firmansyah; Khair, Akmal (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh di Kota Banda Aceh.Penelitian ini dilakukan pada PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh. Objek penelitian ini adalah para seluruh pegawai pada PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh. Penelitian ini akan menyajikan tentang bagaimana pengaruh motivasi kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi, terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh, dengan jumlah responden sebanyak 74 orang pegawai PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh.Hasil penelitian bahwa variabel motivasi kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi, secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh. Sedangkan hasil penelitian secara parsial juga menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja kepemimpinan dan budaya organisasi, berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Untuk meningkatkan kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Takengon Kabupaten Aceh Tengah, maka faktor motivasi kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi perlu dipertahankan, karena terbukti motivasi kerja dapat berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Area Takengon Kabupaten Aceh Tengah