Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Aceh Syariah Takengon - Ramiati, Ramiati; Maimunah, Maimunah (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2021)
Kinerja Pegawai dalam setiap perusahaan sangat menentukan kesuksesan perusahaan dalam menggapai tujuannya. Bagus tidaknya kinerja pegawai dapat dipengaruhi oleh beberapa hal, diantaranya adalah motivasi dan lingkungan kerja. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kesbangpol Kabupaten Aceh Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 27 pegawai yang di Kesbangpol Kabupaten Aceh Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat hubungan yang positif antara variabel bebas yaitu motivasi dan lingkungan kerja dengan variabel terikat yang merupakan kinerja pegawai Kantor Kesbangpol Kabupaten Aceh Tengah dengan koefesien korelasi (r) sebesar 0,296; (2) Motivasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) mempengaruhi kinerja pegawai (Y) sebesar 87% dan sisanya sebesar 13% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini