Prospek Pengembangan Usaha Cafe Yuli Di Kabupaten Aceh Tengah - M., Abd Jalil,; Fatma, Mawarni (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2022)
Identifikasi masalah dalam penelitian ini adalah: bagimanakah Prospek Pengembangan Usaha Cafe Yuli Sp Uning Niken Kabupaten Aceh Tengah, tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Prospek Pengembangan Usaha Cafe Yuli Sp Uning Niken Kabupaten Aceh Tengah. Sedangkan manfaat penelitian ini adalah penambahan pengetahuan dan perolehan sejumlah informasi dalam mengembangkan usaha. Sebagai motivasi dalam mengembangkan usaha yang kuliner berbasis cafe. Metode pengumppulan data dengan menggunakan dokumentasi dan wawancara dan teknik Analisis yang digunakan adalah persamaan Trand linier yang digunakan untuk menganalisa data-data yang telah dikumpulkan yang merupakan data time series, Hasil penelitian dan pembahasan menunjukan bahwa Dari aspek pasar cafe yuli masih memiliki pelanggan yang banyak rata-rata mampu menjual sebesar Rp. 35.236.714,29/bulan. Dari Aspek Teknik dan Manajemen bahwa cafe yuli sudah mampu mengembangkan dan merenovasi cafe dan merubah sebagai tempat yang dijadikan sebagai ruang pertemuan Aula. Dari persamaan Trand di peroleh Koefisien b memiiki angka positif > 1 atau 1.465.392,85 hal ini menunjukan bahwa cafe yuli memiliki prospek penjualan yang baik dimasa yang akan datang.