PKM SD GMIM 54 LAPANGAN - Paula Audry Rombepajung (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2019)
SD GMIM 54 Lapangan meupakan salah satu dati sekian banyak sekolah dasar yang ada di kota Manado. Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pendidikan terus berupaya meningkatkan mutu Pendidikan dengan berbagai program. Walaupun demikian masih banyak yang dibutuhkan oleh pihak sekolah baik dilihat dari tim pengajar, peserta didik dan beberapa hal yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan bahasa Inggris melalui media visual sebagai media pembelajaran kedapa siswa SD GMIM 54 Lapangan. Target dan luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini yaitu : Adanya minat dan daya tarik dalam mempelajari bahasa Inggris karena materi dan penyampaiannya menggunakan konsep belajar sambil bermain sehingga kegiatan belajar menjafi aktif dan para siswa tidak bosan dan tidak menjadi satu beban dalam mempelajari materi yang disampaikan. Luaran yang diharapkan mealui PKM didanai melaui Dana DIPA UNIMA adalah dalam DIPA Program Kemitraan Masyarakat yang didanai oleh UNIMA adapun luaran yang dihasilkan dalam bentuk Artikel atau Jurnal :PKM SD GMIM 54 Lapangan . Oleh karena itu diharapkan agar kegiatan seperti ini kembali dapat dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan ketrampilan berbahasa para sisw-siswa SD setelah memperoleh ketrampilan dasar ini