PKM PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN FLASHCARD DALAM MENINGKATKAN KOSAKATA SD INPRES RAANAN BARU - Rinny Suryani Rorimpandey (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
Bahasa inggris menjadi salah satu kebutuhan penting dalam era globalisasi saat ini. Dalam dunia pendidik Pemerintah pun bakal mereivisi kurikulum bahasa Inggris kurikumlum 2013 menjadikan bahasa inggris sebagai mata pelajaran pokok di Sekolah Dasar di seluruh Indonesia. Oleh sebab itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penguasaan kosakata bahasa inggris siswa SD INPRES Raanana Baru melalui penggunaan media pembelajaran flashcard. Target dan luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini yaitu : Adanya minat dan daya tarik serta kemampuan dalam penguasaan kosakata dalam bahasa Inggris karena materi dan penyampaiannya menggunakan media pembelajaran flashcard, diterapkan belajar sambil bermain sehingga kegiatan belajar menjadi aktif, para siswa tidak bosan dan tidak menjadi satu beban dalam mempelajari materi yang disampaikan. Luaran yang diharapkan melalui PKM dihasilkan dalam bentuk Jurnal yang akan dipublikaskan di TEFLIN Journal 2020 :PKM SD INPRES Raanan baru Pemanfaatan Media pembelajaran Flashcard Dalam Meningkatkan Kosakat SD INPRES Raanan Baru . Oleh karena itu diharapkan agar kegiatan seperti ini kembali dapat dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan ketrampilan berbahasa para sisw-siswa SD setelah memperoleh ketrampilan dasar ini