PKM KELOMPOK UBI BETE DI DESA RAANAN BARU KECAMATAN MOTOLING BARAT KABUPATEN MINAHASA SELATAN - Nontje Marie Sangi; Herni Kumaat (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2018)
Meningkatkan harga jual ubi bete hasil pertanian petani dan daya saing produk kuliner berbagai varian kue. Alih teknologi dalam proses pengolaan dari bahan baku ubi bete menjadi tepung sehingga diversifikasi varian kuliner melalui tepung ubi bete. Produk kuliner seperti: bronis, cake, dan jari-jari dari olahan tepung ubi bete mampu bersaning dengan produk sejenis yang ada di pasaran. Tujuan PKM ini, (1) Mengembangkan verivikasikan bahan baku dari petani kelompok tani ubi bête di desa Raanan Baru kecamatan Motoling Barat kabupaten Minahasa Selatan, (2) Meningkatkan ketrampilan pada ibu-ibu dalam berkreativitas produk keripik dari bahan komoditi ubi bête, di desa Raanan Baru kecamatan Motoling Barat kabupaten Minahasa Selatan. Hasil kegiatan PKM bahwa respons konsumer keripik dari produk “RB” yang dapat dinyatakan berhasil baik dari segi profit penjualan (laba) maupun kelarisan produk.