PKM EVALUASI PEMANFAATAN APLIKASI KURIKULUM 2013 PADA GURU-GURU SMP KRISTEN 1 TOMOHON - Apeles L Lonto; Jeane Mantiri (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Kegiatan pelatihan yang dilakukan oleh tim Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru-guru SMP Kristen 1 Tomohon dalam hal: 1) Meningkatkan pemahaman guru akan pentingnya pengembangan RPP  berbasis Kurikulum 2013, 2) Meningkatkan keterampilan guru-guru SMP Kristen 1 Tomohon dalam menyusun RPP, 3) Meningkatkan keterampilan guru-guru SMP Kristen 1 Tomohon dalam mengembangkan penilaian Pembelajaran. Kegiatan ini akan diikuti oleh guru-guru SMP Kristen 1 Tomohon.  Kegiatan PKM ini diharapkan membawa dampak positif bagi, SMP Kristen 1 Tomohon. Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berbentuk pelatihan singkat kepada para guru dan telah terlaksana dengan baik dan mencapai tujuan yang diharapkan. Kegiatan ini sebagai perluasan wawasan dan peningkatan dalam pengetahuan dan keterampilan proses pembelajaran yang sesuai dengan Kurikulum 2013 bagi guru-guruan khusus. Kegiatan pelatihan ini sebagai upaya pemerataan sosialisasi Kurikulum 2013 di SMP Kristen 1 Tomohon Kegiatan pelatihan ini dapat memberi masukan berupa kontribusi berarti bagi LPPM UNIMA untuk menyiapkan program-program yang dapat mengembangkan Kurikulum tersebut bagi SMP Kristen 1 Tomohon berdasarkan kekhususan yang dikembangkan.