LITERASI DIGITAL : PELATIHAN BAGI PEMUDA GEREJA GMIM BUKIT ZAITUN SEA MITRA - Alfrina Mewengkang; Marssel Michael Sengkey; Reynaldo Joshua Salaki (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2019)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan bagi Pemuda Gereja GMIM Bukit Zaitun Sea Mitra dengan melakukan pengabdian pada peningkatan pemahaman yakni dimulai dari aspek Pengertian Literasi Digital, Pentingnya Literasi Digital, Dampak Literasi Digital, dan Elemen Literasi Digital. Kegiatan ini akan mengambil sebelas responden yang merupakan perwakilan dari sebelas kelompok pelayanan sebagai sampel untuk melihat tingkat pemahaman dari lima aspek yang ditekankan dengan tahapan Pre-Test, pelatihan dan Post-Test. Hasil pengabdian ini akan diukur melalui hasil akhir Post-Test guna mengevaluasi pengaruh setelah diberikan pelatihan literasi digital kepada peserta yakni pemuda gereja.