PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) PEMBERDAYAAN KELOMPOK PEREMPUAN MELALUI PEMBINAAAN KEWIRAUSAHAAN DI KELURAHAN TARA-TARA TOMOHON - Henny Lenni Suot (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
Program Kemitraan Masyarakat ini bertujuan untuk; 1). Meningkatkan keterampilan dan minat Kelompok Perempuan di Kelurahan Tara-tara Tomohon dalam berwirausaha, 2). Meningkatkan pemahaman Kelompok Perempuan di Kelurahan Tara-tara Tomohon mengenai Berwirausaha dan Kewirausahaan, 3). Peningkatan Pemberdayaan Kelompok Perempuan dalam hal berwirausaha di Kelurahan Tara-Tara Tomohon. Program Kemitraan Masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Tara-Tara Tomohon menggunakan metode ceramah, diskusi dan evaluasi. Simpulan yang didapatkan dari Program Kemitraan Masyarakat ini adalah bahwa Pelaksanaan dan Evaluasi Pemberdayaan Kelompok Perempuan di Kelurahan Tara-Tara Tomohon diikuti dengan antusias oleh kelompok perempuan, para kelompok perempuan di Kelurahan Tara-Tara Tomohon menunjukan antusiasnya dengan dating tepat waktu dan mengikuti seluruh kegiatan pemberdayaan yang diberikan oleh tim pelaksana. Evaluasi dalam program ini dilakukan secara sederhana dengan mencatat setiap kegiatan dengan hasilnya dan adanya monitoring dari pemerintah selaku pihak penyelenggara pelatihan dan pendampingan, untuk mengetahui sejauh mana perkembangan produk yang nantinya akan dihasilkan