PELATIHAN LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK PADA SISWA ASRAMA SMA NEGERI 3 TONDANO - Ellen Lomboan; Jeanne Malonda (ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Apakah terdapat hubungan  berat badan  dengan kemampuan Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Siswa Asrama Sma Negeri 3 Tondano ?. Apakah terdapat hubungan  panjang tungkai dan kemampuan Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Siswa Asrama Sma Negeri 3 Tondano ? Apakah terdapat hubungan antara berat badan dan panjang tungkai secara bersama-sama dengan kemampuan Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Siswa Asrama Sma Negeri 3 Tondano ? Untuk mengetahui hubungan antara berat badan dengan kemampuan Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Siswa Asrama Sma Negeri 3 Tondano . Untuk mengetahui  hubungan antara panjang tungkai dan kemampuan lompat  jauh gaya jongkok pada siswa SMA Negeri 3 Tondano. Untuk mengetahui hubungan antara berat badan  dan panjang tungkai  bersama-sama dengan kemampuan lompat  jauh gaya jongkok pada siswa SMA Negeri 3 Tondano. Hipotesis Pengabdian:  Terdapat hubungan antara berat badan  dengan kemampuan lompat  jauh gaya jongkok pada siswa SMA Negeri 3 Tondano. Terdapat  hubungan antara panjang tungkai dengan kemampuan Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Siswa Asrama Sma Negeri 3 Tondano . Terdapat hubungan antara berat badan dan panjang tungkai secara bersama-sama dengan kemampuan Lompat Jauh Gaya Jongkok Pada Siswa Asrama Sma Negeri 3 Tondano . Metode Pengabdian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi adalah seluruh siswa sebanyak 120 orang dan sampel berjumlah 20 orang yang diambil secara acak,  Instumen pengumpulan data :Tes  Lompat jauh gaya jongkok. Rancangan yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah “korelation product moment and multiple”