Implementasi Revitalisasi Pertanian Studi Pada Perusahaan Perbenihan PT Dewi Sri (Persero) Malang - Elita Okfrinanda (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract:Implementation Revitalization Agriculture. Indonesia is an agriculture country, so agriculture be most income of the Indonesian civil. But Indonesian agriculture has decreasead so the government give the options to Revitalization the Agriculture that which the strategy of Kabinet Indonesia Bersatu to improve the welfare of the civil, with the goal of sustainable economic growth, job creation and poverty alleviation. The agricultural sector was meaning full to achieve food security, therefore the government needs cooperation with other agencies to implementing the revitalization agriculture. This research method use this type of descriptive study with a qualitative approach. Altough the implemention cannot be held fluently to completely the seeds of Indonesian farmer’s need keywords: Policy Implementation, Revitalization of Agriculture Abstrak: Implementasi Revitalisasi Pertanian. Indonesia merupakan negara agraris, sehingga pertanian merupakan sumber kehidupan masyarakat Indonesia secara dominan. Namun pertanian Indonesia mengalami penurunan, sehingga dilakukan Revitalisasi Pertanian yang merupakan strategi Kabinet Indonesia Bersatu dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dengan sasaran pertumbuhan ekonomi berkelanjutan, penyediaan lapangan pekerjaan dan pengentasan kemiskinan, sehingga diperlukan kerjasama pemerintah dengan instansi-instansi lain dalam pengimplementasiannya. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian diskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pada  dasarnya  Revitalisasi Pertanian yang  dilakukan  oleh  pemerintah  melalui perusahaan BUMN perbenihan dapat  membantu mensejahterakan masyarakat melalui serangkaian kegiatan BUMN peduli dan bantuan pemerintah pada usaha perbenihan, dengan tujuan peningkatan kualitas hasil panen. Meskipun  sebenarnya  usaha  tersebut  tidak  dapat berjalan maksimal sesuai dengan pengharapan untuk memenuhi seluruh  kebutuhan  benih petani Indonesia. kata kunci: Impplementasi Kebijakan, Revitalisasi Pertanian