Pelaksanaan Program Bina Desa Di Desa Argosari Sebagai Upaya Pembangunan Desa Tertinggal - Jonathan Crist Sumardhy (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract: Implementation of Programs Bina Desa in Argosari Village For Disadvantaged Rural Development Efforts. Local government is required to provide for equitable development, during the implementation of development has a bad image in the eyes of society. Malang Regency Government to implement equitable development through Bina Desa program is expected to provide to the community development evenly. The purpose of the Rural Development is to provide for the equitable development and to meet the development needs of the community. This study aims to describe the implementation of the program in the village of Desa Bina Argosari as lagging rural development efforts and determine implementation support activities through the implementation of development programs in the village of Desa Bina Argosari. This research uses descriptive study with a qualitative approach. According to the research, implementation of the program on SKPD development programs, public service activities and counseling on SKPD, public aspirations and opinion Argosari Village residents to Malang Regency Government in the implementation of development. Â  Keywords: rural development, program Abstrak: Pelaksanaan Program Bina Desa di Desa Argosari Sebagai Upaya Pembangunan Desa Tertinggal. Pemerintah daerah wajib menyediakan untuk pemerataan pembangunan, selama pelaksanaan pembangunan memiliki citra yang buruk di mata masyarakat. Pemerintah Kabupaten Malang untuk menerapkan pemerataan pembangunan melalui program Bina Desa diharapkan dapat memberikan pembangunan dengan merata kepada masyarakat. Tujuan dari Bina Desa adalah untuk memberikan pembangunan yang merata bagi masyarakat serta memenuhi kebutuhan masyarakat akan pembangunan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan program di desa Desa Argosari Bina sebagai upaya pembangunan desa tertinggal dan mengetahui kegiatan penunjang pelaksanaan pembangunan melalui pelaksanaan program Bina Desa di Desa Argosari. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Menurut penelitian, pelaksanaan program tentang program pembangunan SKPD, kegiatan pelayanan publik dan konseling pada SKPD, aspirasi masyarakat dan pendapat warga Desa Argosari kepada Pemerintah Kabupaten Malang dalam pelaksanaan pembangunan. Kata kunci: pembangunan desa, program