Pelaksanaan Program Keluarga Harapan Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Rumah Tangga Miskin (Studi Pada Unit Pelaksana Program Keluarga Harapan Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri) - Dedy Utomo (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract : The Implementation of Program Keluarga Harapan in Improving the Lifeâ€™s Quality of Rumah Tangga Miskin (Study on Unit Pelaksana Program Keluarga Harapan Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri). Programs implemented in the poverty alleviation efforts so far have not been able to provide a big impact, so far the purpose of national development related issues of Equalization welfare of society is still a prolonged problem. Therefore, Government launched a program â€œProgram Keluarga Harapanâ€ to countermeasures the poverty. In relation with the implementation of â€œProgram Keluarga Harapanâ€ (PKH) Â that located in Kecamatan Purwoasri is based of the total of poor household are still high. The procedures used in this study was descriptive qualitative approach. From the results of the study are known, evaluation of the implementation in Kecamatan results proves that the â€œPKHâ€ recipient is decreasing every year. Keywords: Poverty, Program Keluarga Harapan Abstrak : Pelaksanaan Program Keluarga Harapan Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Rumah Tangga Miskin (Studi pada Unit Pelaksana Program Keluarga Harapan Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri). Program-program yang dilaksanakan dalam upaya pengentasan kemiskinan belum mampu memberikan dampak besar, sehingga tujuan dari pembanguanan nasional terkait masalah pemerataan kesejahteraan masyarakat masih menjadi masalah berkepanjangan. Oleh karena itu pemerintah meluncurkan program Program Keluarga Harapan (PKH) untuk menanggulangi masalah kemiskinan. Berkaitan dengan hal tersebut pelaksanaan Program Keluarga Harapan yang terdapat di Kecamatan Purwoasri ini didasarkan pada tingginya jumlah rumah tangga miskin. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian diketahui, dalam pelaksanaannya pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) yang dilakukan di Kecamatan Purwoasri bertujuan untuk memberikan bukti nyata dalam pencapaian tujuan. Hasil Evaluasi membuktikan bahwa penerima PKH setiap tahunnya mengalami penurunan. Â  Kata kunci : Kemiskinan, Program Keluarga Harapan.