Implementasi Program Listrik Prabayar Dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik (Studi Kasus pada PT. PLN (Persero) APJ Kota Malang) - Adita Nugroho Pujisusilo (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: The implementation of electric program prepaid in the improvement of the quality of public services. This research produce an inference that the implementation of electricity prepaid in improve the quality of public services in the city of held by PT. PLN (Persero) APJ has been running well. The authors provide solutions related the implementation of electricity prepaid in improve the quality of public services which are: 1. It is recommended that the PT. PLN (Persero) more increase the supply of production kwh meters in order to fulfill the needs of customers, 2. The necessity of a socialization and promotion of PT PLN (Persero) APJ to be more closer to the community so that the community can use the electricity enticed into prepaid, 3. Prepaid electricity program will run well and according to a desired goal if there is any good cooperation between parties of PT PLN (Persero) APJ with customers. Keywords: The implementation of program, prepaid electricity, improve the quality of public services. Â  Abstrak: Implementasi program listrik prabayar dalam peningkatan kualitas pelayanan publik. Penelitian ini menghasilkan suatu kesimpulan bahwa implementasi program Listrik Prabayar dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Kota Malang yang diselenggarakan oleh PT. PLN (Persero) APJ sudah berjalan dengan baik. Penulis memberikan solusi terkait dengan implementasi Program Listrik Prabayar dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik tersebut yaitu: 1. Dihimbau agar pihak PT. PLN (Persero) lebih memperbanyak pasokan produksi kWh Meter guna mencukupi kebutuhan para pelanggan PLN, 2. Perlunya suatu sosialisasi dan promosi dari pihak PT. PLN (Persero) APJ yang lebih agar lebih mendekatkan diri kepada masyarakat sehingga masyarakat terbujuk untuk bisa menggunakan listrik prabayar, 3. Program Listrik Prabayar akan berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan yang diinginkan apabila terjadi kerjasama yang baik antara pihak aparatur PT. PLN (Persero) APJ dengan pelanggan. Â  Kata kunci: Implementasi program, listrik prabayar, peningkatan kualitas pelayanan publik.