PENGARUH PEMEKARAN KECAMATAN TERHADAP KINERJA PELAYANAN PUBLIK (Studi pada Masyarakat Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto) - Mochamad Misbachul Munir (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract : The Kecamatan, Redistricting Effect on Performance of Publik Service (Studies in Kecamatan Prajuritkulon Mojokerto City). The population in this study Prajuritkulon District of Soldiers in Mojokerto East Java Province. Based on the data obtained from the District Soldier Prajuritkulon in Mojokerto East Java Province, Environmental Packaging that RW 1 that have undergone division by the number of residents as much as 726 in habitants with 246 house holds with a purposive sampling technique. Furthermore, according to the requirements which meet the criteria and were sampled by researchers only 25% of the total house holds were there, in the amount of 61.5 is rounded to 62 KK analsis used is the classical assumption, the correlation coefficient (R), coefficient of determination (R2), coefficient of Adjusted R Square, regression coefficient(b), the beta coefficient (B) and the partial coefficient (r). Keywords: redistricting Kecamatan, public service performance Abstrak : Pengaruh Pemekaran Kecamatan Terhadap Kinerja Pelayanan Publik (Studi pada MasyarakatÂ  Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto). Populasi dalam penelitian ini Kecamatan Prajuritkulon di Kota Mojokerto Propinsi Jawa Timur. Berdasarkan data yang diperoleh dari Kecamatan Prajuritkulon di Kota Mojokerto Propinsi Jawa Timur, bahwa Lingkungan Kemasan RW 1 yang telah mengalami pemekaran dengan jumlah warga sebanyak 726 jiwa dengan 246 KK dengan tehnik purposive sampling. Selanjutnya yang memenuhi kriteria sesuai persyaratan dan dijadikan sampel oleh peneliti hanya 25% dari total KK yang ada, yaitu sebesar 61,5 dibulatkan menjadi 62 KK Analisis yang digunakan adalah asumsi klasik, koefisien korelasi (R), koefisien determinasi (R2), koefisien Adjusted R Square, koefisien regresi (b), koefisien beta (Î²) dan koefisien parsial (r). Â  Kata Kunci : pemekaran Kecamatan, kinerja pelayanan publik