Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (Studi pada Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Kota Malang) - Denny Wahyu Setyawan (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Implementation of government regulation No. 46 of 2011 on is about Job Performance assessment of civil servants (Study at Civil Service Agency of Malang Residence). Performance appraisal is needed to create a standardization of the performance of a Civil Servant, PP 46 of 2011 is an amendment to Regulation No. 10 Year 1979 on Implementation Job List, is due to changes in Government Regulation No. 10 Year 1979 on DP3 is no longer relevant (PP No. 46 in 2011). This type of research used in this study is descriptive research with a qualitative approach, while data collection techniques performed through interviews, observation, and documentation of data analysis models using Interactive Miles (1992, p.20). The results of the implementation of Government Regulation No. 46 Year 2011 About the Job Performance Assessment of Civil Servants in BKD Kota Malang has been going well but there are inhibiting factors that socialization uneven causing BKD staff of Kota Malang still do not understand the procedure properly. The advice given is to hold a seminar openly and routinely training. Keywords: performance appraisal, Civil Servant Abstrak: Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil. Penilaian prestasi kerja diperlukan untuk membuat suatu standarisasi tentang kinerja seorang Pegawai Negeri Sipil, PP 46 Tahun 2011 merupakan perubahan atas PP Nomor 10 Tahun 1979 tentang Daftar Pelaksanaan Pekerjaan, perubahan tersebut dikarenakan PP Nomor 10 Tahun 1979 tentang DP3 sudah tidak lagi relevan (PP Nomor 46 Tahun 2011). Jenis penelitian yang digunakan didalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan analisis data model Interaktif Miles (1992, h.20). Hasil penelitian dari Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di BKD Kota Malang sudah berjalan dengan baik namun terdapat faktor penghambat yaitu sosialisasi yang tidak merata sehingga menyebabkan staf dari BKD Kota Malang masih tidak memahami prosedur dengan baik. Saran yang diberikan adalah dengan melakukan seminarÂ  secara terbuka serta mengadakan diklat secara rutin. Kata kunci: penilaian prestasi kerja, Pegawai Negeri Sipil