Analisis Kebijakan Investasi Dalam Meningkatkan Iklim Ketenagakerjaan Yang(Studi Pada Kabupaten Jombang) Kondusif (Studi Pada Kabupaten Jombang) - Syamsul Ma'arif Adiokta (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Policy Analysis Investment Climate in Developing Supportive Employment (Studies in Jombang). This study aims to find, analyze and describe the relation and policy influence in improving the investment climate conducive employment in Jombang district. The research method used is descriptive qualitative research method. Analysis of research data using an interactive model of Miles and Huberman. The results showed that there is a relationship between policy and influence the investment climate conducive employment in Jombang district with the creation of jobs through employment opportunities. The benefits of this research to develop a theoretical relationship between the theory of investment policy in an area with existing manpower development in the area. Keywords: investment polic, employment Â  Abstrak: Analisis Kebijakan Investasi Dalam Meningkatkan Iklim Ketenagakerjaan Yang Kondusif (Studi Pada Kabupaten Jombang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan mendeskripsikan hubungan dan pengaruh kebijakan investasi dalam meningkatkan iklim ketenagakerjaan yang kondusif di Kabupaten Jombang. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif-deskriptif. Analisis data penelitian menggunakan model interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan dan pengaruh antara kebijakan investasi dengan iklim ketenagakerjaan yang kondusif di Kabupaten Jombang dengan terciptanya lapangan pekerjaan melalui kesempatan kerja. Manfaat penelitian ini secara teoritis untuk mengembangkan hubungan teori antara kebijakan investasi di suatu daerah dengan perkembangan ketenagakerjaan yang ada di daerah tersebut. Â  Kata kunci: Kebijakan Investasi, ketenagakerjaan