Kemitraan Pt.Pupuk Kaltim, Tbk Dalam Membina Industri Kecil (Studi pada Program Kemitraan dan Bina Lingkungan PT.Pupuk Kaltim,Tbk Pada Industri Kecil di Kota Bontang) - Evany Aditama (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract:  Partnership PT. Pupuk Kaltim Tbk In Promoting Small Industries (Study on the Partnerhip and Community Development PT. Pupuk Kaltim (Persero)Tbk at Small Industries in Bontang). Basically the purpose of organizing a State is how the welfare of society. One of the company’s policy to support small industry partnershipwith the company is through the Partnership Program and Community Development  is the small bussines with the State Owned Enterprises. So, State Owned Enterprise is an element that represents the bussines of goverment. In order to meet the needs of the service, as well as certain business. Program Kemitraan BUMN dan Program Bina Lingkungan with a small industry has been regulated through the Peraturan Menteri Negara BUMN Nomor Per-05/MBU/2007. PT. Pupuk Kaltim (Persero) Tbk ensures that the company’s presence can add value to society and the environment. This is one form of attettion of the State Owned Enterorise for citizens and small business in Bontang.   Keywords: partnership, small industry   Abstrak: Kemitraan PT. Pupuk Kaltim, Tbk  Dalam Membina Industri Kecil (Studi pada Program Kemitraan dan Bina Lingkungan PT. Pupuk Kaltim, Tbk pada Industri Kecil di Kota Bontang).Pada  dasarnya  tujuan penyelenggaraan suatu Negara adalah bagaimana cara mensejahterakan masyarakat. Salah satu kebijakan Perusahaan untuk mendukung kemitraan industri kecil dengan Perusahaan adalah melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) yaitu antara usaha kecil dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Jadi, BUMN merupakan elemen pemerintah yang mewakili dunia usaha, dalam rangka memenuhi kebutuhan layanan, serta bisnis tertentu. Program Kemitraan BUMN dan Program Bina Lingkungan dengan industri kecil telah diatur melalui Peraturan Menteri Negara BUMN Nomor Per-05/MBU/2007. PT. Pupuk Kaltim selalu berupaya agar keberadaan perusahaan dapat memberi nilai tambah bagi masyarakat dan lingkungannya. Hal ini merupakan salah satu perhatian BUMN terhadap masyarakat dan usaha kecil di Bontang.   Kata Kunci: kemitraan, industri kecil