Implementasi Kebijakan Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup Di Kota Malang (Studi Pada Kantor Badan Lingkungan Hidup Kota Malang) - Selvia Rosy Erdha Okta Reza (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Policy Implementation of Protect and Management of Environmental (Study on the Badan Lingkungan Hidup Malang). Malang has various improvements including education, the economy, and the tourism. It results in Malang as the goal of urban residents and tourists excursion. As a result, many impacts appear from increasing population which environmental issues. Therefore the Environment Agency was formed Malang as technical institutes in the areas that have the task of environmental and natural resource management. This research aims to determine the policy implementation of protect and management of environmental in the city of Malang and to investigate of the impact of policy implementation and management of environmental protection in realizing sustainable development. Keywords: protection, environmental, City of Malang Abstrak: Implementasi Kebijakan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (Studi pada Badan Lingkungan Hidup Kota Malang). Kota Malang memiliki berbagai kemajuan diantaranya pendidikan, ekonomi, dan pariwisata. Hal tersebut menjadikan Kota Malang sebagai tujuan dari urbanisasi penduduk dan daerah kunjungan wisata. Akibatnya berbagai dampak pun ditimbulkan dari peningkatan jumlah penduduk yaitu masalah lingkungan hidup. Oleh sebab itu dibentuk Badan Lingkungan Hidup Kota Malang sebagai lembaga teknis daerah yang memiliki tugas di bidang lingkungan hidup dan pengelolaan sumber daya alam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kebijakan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup di Kota Malang serta untuk mengetahui dampak implementasi kebijakan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan. Kata kunci:perlindungan, lingkungan hidup, Kota Malang