Implementasi Peraturan Daerah Tentang Perlindungan Dan Pemberdayaan Pasar Tradisional Di Kota Malang (Studi Pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Jawa Timur No. 3 Tahun 2008 Tentang Perlindungan, Pemberdayaan Dan Penataan Pasar Modern Di Pasar Besar - Rolan Adhyatma (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: Implementation of Provincial Regulation on the Protection and Empowerment Traditional Market In Malang on the Implementation of the East Java Provincial Regulation No. 3 of 2008 on the Protection, Empowerment and Structuring Modern Market in the Great Market Malang. as a form of joint observation of one economy in a region, in particular the city of Malang. One of them is the people's economic triage their traditional markets. The market is one of the main components in the simple economy. Traditional markets have a very important role in the community. As a place for the sale and purchase transactions, allowing the public non-market traders to sell produce and other goods to the traders in the market and then buy other goods needed.  Keywords: Traditional Market, Local Government, Economy.   Abstrak: Implementasi Peraturan Daerah Tentang Perlindungan Dan Pemberdayaan Pasar Tradisional Di Kota Malang (Studi Pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Jawa Timur No. 3 Tahun 2008 Tentang Perlindungan, Pemberdayaan Dan Penataan Pasar Modern Di Pasar Besar Kota Malang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Implementasi Peraturan Daerah Tentang Perlindungan Dan Pemberdayaan Pasar Tradisional Di Kota Malang tentang Pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Jawa Timur  No. 3 Tahun 2008 tentang Perlindungan, Permberdayaan dan Penataan Pasar Modern di Pasar Besar Kota Malang; sebagai bentuk pengamatan terhadap salah satu sendi ekonomi dalam sebuah wilayah, khususnya Kota Malang. Salah satunya yang menjadi penyangga ekonomi rakyat adalah adanya pasar tradisional. Pasar merupakan salah satu komponen utama dalam perekonomian sederhana tersebut. Pasar tradisional mempunyai peranan yang sangat penting dimasyarakat. Sebagai tempat untuk bertransaksi jual beli, pasar memungkinkan masyarakat non pedagang untuk menjual hasil bumi maupun barang-barang lain kepada pedagang di pasar kemudian membeli barang lain yang dibutuhkan.   Kata kunci: Pasar Tradisional, Pemerintah Daerah, Perekonomian.