Perwujudan Good Corporate Governance (GCG) Di BUMN Melalui Strategi Kemitraan (Studi pada PT.PLN (Persero) Rayon Malang Kota) - Muthi'ah Muthi'ah (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: Realization of Good Corporate Governance(GCG) in SOEsThrough Partnership Strategy(Studies in PT. PLN(Persero) Rayon Malang Kota)Public-private partnerships are beginning to anticipate the procurement of public goods / service. The concept of â€œ contract operationsâ€, where the government still controls the business entity and ask a contractor to provide management services or other services for a certain period. Contractors are paid directly by the governmentfor services rendered, which includes sharing a board field, ranging from civil construction work, consulting services to management. Each SEO is required to implement good corporate governance. One strategy to realize the GCG round by the partnership. One of the companies that implement these strategies is PT. PLN (Persero) Rayon Malang kota. Keywords : partnership, GCG (Good corporate governance), SOE (State Owned Enterprises) Abstrak: Perwujudan Good Corporate Governance (GCG) di BUMN Melalui Strategi Kemitraan (Studi pada PT.PLN (Persero) Rayon Malang kota)Kerjasama pemerintah dan swasta awal mulanya adalah untuk mengantisipasi pengadaan barang/jasa publik. Komsep â€œcontract operationsâ€, dimana pemerintah tepat mengendalikan badan usahanyaÂ  dan meminta suatu kontraktor untuk memberikan jasa manajemen atau jasa-jasa lainnya selama periode tertentu. Kontraktor dibayar langsung oleh pemerintah atas jasa-jasa yang diberikannya, yang meliputi berbagai bidang yang luas,mulai dari pekerjaan konstruksi sipil, jasa konsultasi sampai manajemen. Setiap BUMN dituntut untuk menerapkan Good Corporate Governance . salah satu strategi untuk mewujudkan GCG adalah dengan kemitraan. Salah satu perusahaan yang menerapkan strategi tersebut adalah PT. PLN (Persero) Rayon Malang Kota. Â  Kata kunci: kemitraan, GCG (Good corporate governance), BUMN (Badan Usaha Milik Negara)