Pelaksanaan Corporate Social Responsibility Pada PT. Industri Kereta Api (INKA) Untuk Pemberdayaan Masyarakat Sekitar (Studi pada Program Kemitraan dan Bina Lingkungan PT. INKA di Kota Madiun) - Ivan Putra Pratama (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract : Implementation Corporate Social Responsibility in PT. Railway Industry (INKA) For Community Empowerment Around (Study In Partnership Programand Community Development PT. Railway Industry (INKA) in Madiun City). This research aims to know Implementation Partnership Program In PT.INKA For Community Empowerment, and knowing what factors supporting and inhibiting factors in the implementation of the partnership program PT.INKA to community empowerment. In this research, researchers used a descriptive study with qualitative approach and using analytical methods Miles Huberman.Based on the research that has been done, Implementation Partnership Program at PT.Â  Railways Industry (INKA) For Community Empowerment can be said to be successful to increase economy of surrounding communities, helping small businesses become more independent. . For the partners are expected to carry out the agreement that has been agreed so it will not harm and disrupt the implementation of the partnership program. Keywords: BUMN, CSR, Empowerment Abstrak: Pelaksanaan Corporate Social Responsibility Pada PT. Industri Kereta Api (INKA) Untuk Pemberdayaan Masyarakat Sekitar (Studi Pada Program Kemitraan dan Bina Lingkungan PT.Industri Kereta Api (INKA) di Kota Madiun) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Program Kemitraan Pada PT.INKA Untuk Pemberdayaan Masyarakat, serta mengetahui apa faktor pendukung dan faktor penghambat pelaksanaan program kemitraan pada PT.INKA untuk pemberdayaan masyarakat sekitar. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan menggunakan metode analisis Miles Huberman.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, Pelaksanaan Program Kemitraan Pada PT. Industri Kereta Api (INKA) Untuk Pemberdayaan Masyarakat dapat dikatakan berhasil untuk mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar, membantu usaha kecil menjadi lebih mandiri. Untuk mitra binaan diharapkan menjalankan perjanjian yang sudah disepakati sehingga tidak akan merugikan dan mengganggu pelaksanaan program kemitraan. Â  Kata kunci: BUMN, CSR, Pemberdayaan