Analisis Kinerja Berdasarkan Sudut Pandang Strategic Constituencies Approach (Studi pada Bagian Koleksi Umum Badan Perpustakaan dan Kearsipan Propinsi Jawa Timur ) - Zohratul Hasanah (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: The Perception of Librarian Toward The Performance of Public Collection Shelving Division at The Institution of Library And Archieves of East Java Province. The research aims to describe the perception of the librarian toward the performance of Public Collection Shelving Division at The Institution of Library And Archieves of East Java Province. The  Variable used in this study is only one variable, that is performance measurement. This research is belong to descriptive research by using quantitative approach. The  instrument used in this study is by spreading the questionnaire as a measuring tool for collecting primer data. There are 205 library visitors that take parts as the respondents in this study. The data Analysis used in this study is by using deskriprif statistics. The results of this study show that there is a good perception of librarian associated to the  performance of  shelving general collection division , but there is still a variable which still has the lowest value, that is the variable of responsiveness, it is caused by the inappropiate information about the collections available in the Online Public Access Catalog (OPAC) with the reality on the shelf collection. Keywords : perception, performance, shelving Abstrak: Persepsi Pemustaka Terhadap Kinerja Bagian Shelving Koleksi Umum pada Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan persepsi pemustaka terhadap kinerja bagian shelving koleksi umum yang terdapat pada ruang layanan dewasa. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan satu variabel yaitu pengukuran kinerja. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis peneltian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, alat instrumen yang digunakan yaitu dengan menyabarkan kuisioner sebagai alat ukur untuk mengumpulkan data primer. Responden dalam penelitian ini yaitu sebanyak 205 responden yang terdiri dari pengunjung perpustakaan.  Analisis data yang digunakan yaitu menggunakan statistik deskriprif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi yang baik dari pemustaka terkait dengan kinerja bagian shelving koleksi umum, namun masih ada beberapa variabel yang masih memiliki nilai terendah yaitu variabel responsiveness, hal ini disebabkan karena beberapa informasi tentang koleksi yang tersedia dalam Online Public Acces Catalog (OPAC) tidak sesuai dengan kenyataan di rak koleksi. Kata kunci : persepsi, kinerja, shelving