STRATEGI PEMERINTAH DAERAH DALAM PENGEMBANGAN KAWASAN MINAPOLITAN GONDOSULI BERBASIS PERIKANAN BUDIDAYA (Studi Pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tulungagung) - Yugke Chintya (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: Local Government Strategy to Development  of the Gondosuli Minapolitan Region with Fisheries Cultivation Based (Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tulungagung). Indonesia is a country rich in natural resources, one of which is fisheries resources. The fisheries sector has potential as a driver of the local economy if it can be managed properly. Ministry of Maritime Affairs and Fisheries launched minapolitan policy as a policy of development of fisheries. Minapolitan the policy, expected management and utilization of fisheries resources optimally will have added value and raise the welfare of society. Therefore, Dinas Kelautan dan Perikanan the have a role in the development Gondosuli Minapolitan village, Kecamatan Gondang order minapolitan goals can be achieved. Keywords: The fisheries sector, minapolitan. Abstrak: Strategi Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan Kawasan Minapolitan Gondosuli Berbasis Perikanan Budidaya (Studi pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tulungagung). Indonesia adalah negara yang kaya akan sumber daya alam, salah satunya adalah sumber daya perikanan. Sektor perikanan memiliki potensi sebagai pendorong perekonomian lokal jika dapat dikelola dengan baik.Kementerian Kelautan dan Perikanan mencanangkan kebijakan minapolitan sebagai kebijakan pembangunan perikanan. Adanya kebijakan minapolitan, diharapkan pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya perikanan secara optimal akan memiliki nilai tambah dan mengangkat kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, Dinas Kelautan dan perikanan memiliki peranan dalam pengembangan kawasan minapolitan di Desa Gondosuli, Kecamatan Gondang agar tujuan minapolitan dapat tercapai.   Kata Kunci: sektor perikanan, minapolitan.