STRATEGI PENGEMBANGAN KAPASITAS SUMBER DAYA APARATUR DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI (studi pada Kantor Kecamatan Doko, Blitar) - Dini Putri Dian Charisma (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: The over Capacity Development Strategy for Public Servant Resources to Improve Their Performance (Study at Doko District Office in Blitar). Capacity development for human resource must be implemented continuously to improve the performance of public servants at Doko District Office. This development is considered as important to build up their professionalism because peoples start to demand for quick and precise service from Doko District Office. Capacity development for public servant resources indeed requires developmental strategy to ensure that the improvement of performance can be directed optimally. Â  Keywords: capacity development, public servant resources, perfomance Abstrak: strategi Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pegawai (Studi pada Kantor Kecamatan Doko, Blitar). Pengembangan kapasitas sumber daya manusia harus terus dilakukan agar dapat meningkatkan kinerja pegawai, di Kantor Kecamatan Doko pengembangan kapasitas sumber daya aparatur ditujukan agar para pegawai di Kecamatan Doko mampu menjalankan tugasnya dengan profesional sesuai tuntutan dari masyarakat yang selalu membutuhkan pelayanan yang cepat dan tepat dari Kecamatan Doko. Untuk pengembangan kapasitas sumber daya aparatur maka diperlukan strategi pengembangan agar dalam peningkatan kinerja pegawai ini dapat berlangsung secara terarah dan optimal. Kata Kunci: Pengembangan Kapasitas, Sumber Daya Manusia (SDM), Kinerja Pegawai