Evaluasi Kebijakan Presiden Tentang Bencana Lumpur Panas Terhadap Perekonomian Di Kabupaten Sidoarjo - Alvian Bagus Yuniarto (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract :Accountability Policy Evaluation PT. Lapindo Brantas Against Economic Community in Sidoarjo. Hot mud disaster has made economic to decline because of the disaster people have drowned their residence, especially jobs and their livelihood as well as educational facilities and places of worship. With the existence of the incident public life struggling to feed themselves and their families for the sake of economic progress in the future. Keyword : Public Policy, Accountability Lapindo. Abstrak : Evaluasi Kebijakan Pertanggungjawaban PT. Lapindo Brantas Terhadap Perekonomian Masyarakat Kabupaten Sidoarjo. Terjadinya bencana lumpur panas telah menjadikan perubahan perekonomian yang terjadi di Kabupaten Sidoarjo sehingga menyebabkan perekonomian masyarakatnya menurun karena bencana tersebut telah menenggelamkan tempat tinggal mereka, terutama lapangan pekerjaan dan mata pencaharian mereka serta sarana pendidikan dan tempat ibadah. Dengan adanya kejadian tersebut masyarakat berjuang hidup untuk mencukupi kebutuhan mereka dan keluarganya demi kemajuan di masa mendatang. Kata kunci : Kebijakan Publik, Tanggung jawab Lapindo