Implementasi Sistem Manajemen Kinerja Dalam Meningkatkan Kualitas Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pada Pabrik Gula Krebet Baru) - Epritamala Pradika Putri (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstract: Implementation of a performance management system to improve the quality of employee performance (case study in sugar factory krebet baru at malang district). An employee's performance is an important factor to achieve organizational goals both public and private. Similarly, in the company New Krebet Sugar Factory in Malang area. Through a performance management system to improve and maintain the performance of its employees. Communication goes in two directions, namely top-down bottom-up as well, so that information can be collected accurately. The main resources used are human and infrastructure which means that all employees involved in this system. Disposition here is the employees who have positions in the factory or in a level with authorized managers to assess the employees below. For organizational structure, New Krebet Sugar Factory has a simple structure with a clear chain of command. So that through this performance management system employees can determine the level of performance, and the company can be used as reference material for future planning. Keyword: Performance management system, employee’s performance, performance quality Abstrak: Implementasi Sistem Manajemen Kinerja dalam Meingkatkan Kualitas Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pada Pabrik Gula Krebet Baru). Kinerja seorang pegawai adalah faktor penting untuk mencapai suatu tujuan organisasi baik itu pemerintah maupun swasta. Sama halnya yang terjadi di perusahaan pabrik gula krebet baru yang ada didaerah malang. Melalui sebuah sistem manajemen kinerja untuk dapat meningkatkan dan menjaga kinerja pegawai.dalam system. Komunikasi berjalan secara dua arah yaitu top-down juga bottom-up, sehingga informasi dapat dikumpulkan dengan akurat. Sumberdaya utama yang digunakan adalah manusia dan prasarana pendukung artinya seluruh pegawai terlibat dalam system ini.Disposisi disini yaitu para pegawai yang memiliki jabatan di pabrik atau setingkat manajer yang berwenang untuk menilai para pegawai dibawahnya. Untuk struktur organisasi, PG Krebet baru memiliki struktur yang sederhana dengan rantai komando yang jelas. Sehingga melalui system manajemen kinerja ini para pegawai dapat mengetahui tingkat kinerjanya, dan bagi perusahaan dapat digunakan sebagai bahan acuan untuk perencan kedepan. Kata kunci: Sistem manajemen kinerja, kinerja pegawai, kualitas kinerja