The Development Impact Of Pasar Kembang Fly Over In The City Of Surabaya (Case Study on Bina Marga Public Work Service East Java Province) - Labana Kaulika (Jurnal Administrasi Publik, 2016)
Abstrak: Dampak Perkembangan Dari Fly Over Pasar Kembang di Kota Surabaya (Studi Kasus pada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Jawa Timur). Kegiatan Pasar Kembang Flyover Pembangunan telah berdampak positif terhadap kehidupan sosial ekonomi bagi masyarakat sekitar; itu mengacu pada fakta bahwa daerah ini telah menjadi salah satu alternatif kegiatan proyek yang dapat meningkatkan kegiatan ekonomi yang saling berhubungan. Pengaruh sebelum dan sesudah pengembangan Pasar Kembang flyover menuju kondisi transportasi di Surabaya umumnya dan di sekitar Pasar Kembang umumnya dianggap benar-benar baik, kedua dari semua itu bisa diurai kemacetan bahkan untuk saat ini arus lalu lintas lebih lancar dari sebelumnya. Indikator perubahan sosial dari perkembangan Pasar Kembang flyover dapat dilihat dari bagaimana orang bisa melintasi jalan melalui zebra cross tanpa hambatan. Zebra cross benar-benar mempengaruhi aktivitas orang yang mudah bagi mereka untuk pergi ke sekolah, ke daerah ibadah atau untuk pedagang, mereka lebih mudah untuk mencapai pasar. Efek lain dari perkembangan ini adalah bahwa lamanya waktu yang baik dipotong sehingga mereka dapat mencapai di mana-mana yang lebih pendek. Perkembangan flyover benar-benar membantu orang untuk menjalankan kehidupan sosial mereka. Ada juga indikator perubahan ekonomi masyarakat sebelum dan sesudah pengembangan Pasar Kembang terbang di atas yang dapat kita lihat dari beberapa jumlah orang yang mengunjungi pasar sehingga mengurangi pendapatan pedagang kecil juga disebabkan oleh sebagian besar kendaraan sekarang menggunakan jalan di jembatan tersebut. Â  Kata Kunci: Fly Over, Perkembangan, Dampak Abstract: The Development Impact Of Pasar Kembang Fly Over in the city of Surabaya (Case Study on Bina Marga Public Work Service East Java Province). Pasar Kembang Flyover Development activities have a positive impact on social and economic life for the local population; it refers to the fact that this area has become one of the alternative project activities that can enhance economic activities interconnected. The influence before and after the flyover towards the development of Pasar Kembang in Surabaya transport conditions generally and in about pasar kembang fly over is generally considered to be really good, second of all it can be broken down even to the current congestion traffic flow more smoothly than before. Indicators of social change pasar kembang flyover developments can be seen from how people could cross the street through the crosswalk without a hitch. Zebra cross really affect the activity of people that are easy for them to go to school, to worship or to the merchant area, they are easier to reach the market. Another effect of this development is that the length of time a good cut so that they can reach everywhere shorter. Flyover development really helps people to run their social lives. There are also indicators of economic change society before and after the development of Pasar Kembang fly over we can see from some of the many people who visit the market, thereby reducing the income of small traders also caused by most vehicles now use the road on the bridge. Key words: Flyover, Development, Impact