Aplikasi End User Computing Satifaction pada Penggunaan E-Learning FST UIN SUSKA - Muhammad Rizki; Khulidatiana Khulidatiana; Ismu Kusmanto; Fitriani Surayya Lubis; Silvia Silvia (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2022)
E-Learning UIN SUSKA Riau telah dipublikasikan sejak tahun  2009, dan baru aktif digunakan pada tahun 2020. E-Learning  menjadi suatu kebutuhan yang mendukung terselenggarakannya pembelajaran jarak jauh yang diakibatkan oleh penyebaran COVID19. Kepuasan pengguna merupakan salah satu alat ukur untuk mengetahui keberhasilan sebuah sistem. E-Leraning sampai saat ini belum pernah dilakukan suatu penilaian terhadap kepuasan pengguna, sehingga perlu dilakukan pengukuran kepuasan pengguna. End User Computing Satisfaction (EUCS) adalah metode yang digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan dari pengguna suatu sistem aplikasi dengan membandingkan harapan dan kenyataan dari sebuah sistem informasi. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 98 responden, dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik Probalility Sampling dengan Stratified Random Sampling. Dari hasil evaluasi yang dilakukan maka di dapatkan dinyatakan bahwa pengguna kurang puas dengan E-Learning  pada pada variabel content dengan nilai evaluasi 2.155, accuracy dengan nilai evaluasi 2,58, dan Timeless dengan nilai evaluasi 2.15. sedangkan pengguna tidak puas dengan situs E-learning pada variabel Format dengan nilai evaluasi 1,84, dan variabel Ease of Use dengan nilai evaluasi sebesar 1,73. Hal ini menunjukkan secara keseluruhan, pengguna kurang puas dengan situs E-learning.