Дилемма решения Конституционного суда об обязанности правительства пересмотреть свод законов о создании рабочих мест (The Dilemma of the Constitutional Court's Decision Regarding the Government's Obligation to Revise the Omnibus Law on Job Creation) - Rohim Nur (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2022)
После решения Конституционного суда по сводному закону о создании рабочих мест разгорелись новые дебаты. Потому что Конституционный суд определил, что правительство обязано внести поправки в законодательство об авторском праве только на двухлетний период. Метод исследования, принятый в данном исследовании, является качественным с нормативно-правовой ориентацией. Согласно выводам исследования, постановление Конституционного суда представляется неясным и неубедительным, поскольку оно не носило однозначно обязательной силы. Даже если в постановлении будет обнаружена процессуальная ошибка, закон может, тем не менее, применяться. По мнению других, закон создает впечатление неприкосновенности, потому что кажется, что он не поддается судебному пересмотру с разных сторон. Другие утверждали, что судебная коллегия Конституционного суда не желала идти на риск признания недействительным Закона о перевозках, который был принят без соблюдения процедур, предусмотренных законом, регулирующим разработку законодательства.Ключевые слова: решение Конституционного суда; Совокупный закон; Создание работы Abstract:Following the Constitutional Court's judgment on the Omnibus Job Creation Law, a new debate erupted. Because the Constitutional Court determined that the government was only required to amend the work copyright legislation for a two-year period. The research method adopted in this study is qualitative with a normative juridical orientation. According to the study's findings, the constitutional court's ruling appeared unclear and unconvincing, as it was not clearly binding. Even if the ruling finds a procedural fault, the law may nonetheless apply. According to others, the law creates the perception of immunity because it appears impervious to judicial review from multiple quarters. Others asserted that the Constitutional Court's panel of justices was unwilling to accept the risk of nullifying the carriage law, which was enacted without adhering to the procedures specified in the law governing the drafting of legislation.Keywords: Constitutional Court Decision; Omnibus Law; Job Creation