Para Pendengar Firman Turhan: Telaah Terhadap Efek Estetik al-Qur'an - Muhammad Nur Kholis Setiawan (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 2001)
Buku berjudrul Gott ist schőn; Das ästhetische Erlebens des Koran ("Tuhan Maha Indah; Penghayatan Estetik terhadap al-Qur'an") yangmenjadi sentral ulasan berikut bukanlah karya pertama Navid Kermani, islamisis lran kelahiran Jerman. Buku ini asal mulanya adalah disertasi Doktor di "Orientalisches Seminar" Universitas Bonn tahun 1998. Di tahun-tahun sebelumnya Kermani sudah berperan aktif dalam meramaikan kajian al-Qur'an di Barat. Buku pertama yang dihasilkan adalah Offenbarung als Kommunikation; Das Konzept waly in Naṣr Abū Zaids Mafhūm al-Nasṣ (Wahyu sebagai Komunikasi; Telaah atas Konsep Abu Zaid tentang Wahyu dalam Mafhūm al-Nasṣ, terbit 1996). Sedangkan karya-karyanya yang lain banyak berupa artikel dibeberapa jurnal studi Islam intemasional.