Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin terhadap kinerja Karyawan pada PT Inhutani – IV Kabupaten Bener Meriah - Ahmad, Zainal; Zainudin, Zainudin; Ansari, Ansari (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Dalam skripsi ini dilihat dari naik turnnya kinerja yang dipengaruhi oleh 3 (tiga) varaibel Independen yaitu gaya kepmimpinan, Motivasi, dan Disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai pada PT Inhutani dengan masalah kebijakan dalam pengambil keputusan oleh pimpinan serta kurang adanya dorongan dalam memberikan semangat terhadap karyawan. Identifikasi masalah adalah Bagaimanakah pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi serta disiplin terhadap kinerja karyawan dan tunjuan penelitian untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi serta disiplin terhadap kinerja karyawan. Lokasi penelitian ini pada PT Inhutani di Kabupaten Bener Meriah. Responden sebanyak 46 orang . metode pengumpulan data dengan Kuisioner, dan analisa data Analisa Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Y = 1,492 + 0,001X1 + 0,262X2 + 0,443X3 sehingga diperoleh Secara parsial bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Inhutani IV. dibuktikan dengan nilai thitung = 0,009 < t tabel = 1,682 dan Dan tingkat signifikan pada (a= 0,05) 0,993 > 0,05. selanjutnya Secara parsial bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan nilai thitung = 2,119 > t tabel = 1,682 dan Dan tingkat signifikan pada (a= 0,05) 0,040 < 0,05. Secara parsial bahwa disipllin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung = 4,241 > t tabel = 1,682 dan Dan tingkat signifikan pada (a= 0,05) 0,000 < 0,05. Secara simultan menunjukan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara variabel gaya kepemimpinan, motivasi, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan membandingkan antar Fhitung dengan Ftabel yaitu 29,455 > 3,21. Dengan P-value 0,000 < 0,005 , sedangkan R2 sebesar 0,678 yaitu kemampuan variabel gaya kepemimpinan dan motivasi serta disiplin mempengaruhi kinerja karyawan sedangakn hubungan anatar varabel adalah sangat kuat.