Pelatihan Pemanfaatan ICT Untuk Meningkatkan Produksi Industri Rumahan Di Kota Ternate - Firman Tempola; Amal Khairan; Achmad Fuad; Salkin Lutfi; Abdul Mubarak; Rosihan (BAKTI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tanpa disadari Information and communication technology (ICT) saat ini sangat berpengaruh pada kehidupan sehari-hari. Entah dalam ruang akademik maupun nonakademik, pada anak-anak maupun orang tua. Pada laki-laki maupun perempuan. Sehingga pemahaman terkait ICT menjadi sesuatu yang sangat penting untuk diketahui. Industri Rumahan adalah salah satu peluang usaha yang dijalankan oleh ibu-ibu rumah tangga didalam rumah tanpa menyita waktu. Selain itu, hadirnya industri rumahan juga dapat berpengaruh pada ekonomi keluarga dan membuka lapangan kerja baru. Di ternate, para pelaku industri rumahan masih lemah dalam memahami ICT. Padahal pengaruh ICT di era saat ini begitu besar pada sektor ekonomi. Untuk itu dilakukan pelatihan pemanfaatan ICT untuk meningkatkan produksi industri rumahan (IR) di kota ternate bagi ibu-ibu pelaku IR dengan metode ceramah dan praktek langsung.