EVALUASI KINERJA PERUM BULOG DALAM PENGENDALIAN HARGA BERAS DI KABUPATEN BOJONERGORO TAHUN 2019: PERUM BULOG PERFORMANCE EVALUATION IN CONTROLLING RICE PRICES IN BOJONERGORO DISTRICT IN 2019 - Wahyuningsih, Suci; moehadi, moehadi (JEMeS - Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sosial, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari langkah-langkah Perum Bulog dalam menghadapi kenaikan harga beras dan penurunan harga beras pada saat panen raya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah stakeholder Perum Bulog Cabang Bojonegoro dan Kantor Pembicara. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode reduksi data dan analisis SWOT. Hasil penelitian terdiri dari hasil perhitungan SWOT dengan nilai faktor internal sebesar 3,32 dan nilai faktor eksternal sebesar 2,97 sesuai dengan kuadran I yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan kekuatan dan keuntungan guna meningkatkan apa yang dapat dihasilkan dengan meningkatkan pasar, pengembangan Produk, dan menyetujui fasilitas dan teknologi produksi jika memungkinkan.