Penerapan Manajemen Kelas Sebagai Upaya Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Husna Amalia (At-Tajdid: Jurnal Ilmu Tarbiyah, 2019)
Manajemen kelas adalah bagian dari komponen penting yang harus dimiliki oleh guru yang profesional. Konsep dari manajemen kelas itu sendiri bertujuan untuk memberikan penyelesaian terhadap suatu masalah atau kesulitan yang terjadi dalam proses pembelajaran di dalam kelas. Manajemen kelas berusaha untuk meningkatkan interaksi kegiatan belajar mengajar dalam rangka untuk mewujudkan pembelajaran yang efektif khususnya dalam pembahasan ini adalah pada materi Pendidikan Agama Islam. Keberhasilan pembelajaran dalam kelas tidak terlepas dari profesionalisme guru dalam hal pengelolaan kelas. Kata Kunci: Manajemen kelas, efektif, pembelajaran, PAI